Айзимгуль Якубова
- Восточная девушка, мягкая и в то же время целеустремленная, красивая и одновременно умная, скромная и в тот же момент яркая – все это она, любительница светского образа жизни и маленькая, но яркая звездочка шоу-бизнеса Узбекистана.

Вот что она поведала о своих впечатлениях и переживаниях в процессе своего творческого пути.

Клипы, в которых снималась Айзимгуль Якубова:

«Мухаббат» — в исполнении Лайло

«Кетарсан жоним» — в исполнении Нуриддин Хайдаров

«Шамол»— в исполнении Отабек Мухаммад Зохид

Песни, которые артистка исполняла в группе «Давр»:

«Биринчи учрашув», «Согинаман», «Чойхона», «Юрагим», «Ортамизда».

- Как вы начали свое творчество?

- Я очень интересовалась кинематографией, и поэтому ходила на курсы актерского мастерства. Там меня заметил режиссер многочисленных фильмов  Хабибулла Файзиев, автор известного фильма «Алпомиш». После этого я чудом попала в группу «Давр». Но прежде чем туда попасть, я проходила неоднократно кастинги. Так, я стала солировать в молодежной группе «Давр». В начале моей карьеры, меня приглашали многие режиссеры. За это время я успела сняться в клипе певицы Шахзоды «Кечалар», сыграть главные роли в трех клипах, а также дать концерты в различных городах Узбекистана.

- Чем надо владеть, чтобы вас заметили окружающие? Ведь это публичная профессия.

- Да, вы правы. Прежде всего, умением общаться. Через коммуникацию, человек прокладывает дорожку, по которой он начинает идти и строить свои планы. Конечно, моя профессия требует большего внимания, активности, демонстрации, отклика и всего того, что включает в себя ритмичная жизнь шоу-бизнеса. И это должно быть взаимно. Но, если вопрос стоит в том, чтобы вас заметили, то не надо маскироваться. Сейчас ценится своеобразный характер, неповторимость, оригинальность и своя изюминка. Тогда и обратят на вас внимание, но при этом себя надо грамотно преподнести и показать свои самые лучшие качества и достоинства.

- Что было на пути сложного?

- Самое сложное – это когда ты разрываешься на части. Подстраиваться под жесткий график: совмещать учебу и карьеру. Не всегда удается быть везде и успевать все. В основном, меня жизнь предостерегала от сложностей, так как со мной были и есть понимающие родители, чувствовалась поддержка родных и друзей. Я очень признательная всем им, поскольку я понимаю, когда человек один, ему намного сложнее пробиться одному. И я ценю это.

- А чем вы увлекаетесь помимо певческой деятельности?

- На данный момент я делаю все, чтобы развить свой творческий потенциал. Поэтому основным моим делом является высшая степень реализации самой себя. Я хожу в модельную школу, которая укрепляет во мне дух, силы, прибавляет мужества и упорства. Основное время уделяю занятиям по вокалу. Ведь совершенству нет предела. В свободное время пишу стихи о любви, о том, какие тяжелые времена может переживать народ,  о любви к родине, народу, к матери, к природе, и, безусловно, к любимому человеку. Словом о взаимопонимании между людьми.

- Какие недопонимания возникали у вас в ходе творчества?

- Если профессионально и качественно выполняешь свою работу, если чувствуешь на себе большую ответственность и с душой подходишь к своему делу, то никакого недопонимания быть не может. Особенно важно, если это делают все, то есть тогда, когда чувствуется сплоченность – одна команда, единая мысль, одна цель. В нашей группе именно так и было, мы понимали друг друга, мы знали, что от нас хотят, мы добивались поставленных целей. Нас не держали в определенных  рамках, но и мы не допускали себе мысли о разнузданности наших действий.

- Каких успехов вы добились к этому времени?

- Для меня большой успех - это практическая сторона осуществления моих планов. Основная запланированная часть моих творческих позывов уже можно сказать реализовалась. Я стала сниматься в клипах, меня стали приглашать на главные роли, стала востребованной на рынке шоу-бизнеса. Конечно, на этом останавливаться не буду. Маленькими, но умеренными шажочками буду подниматься вверх по карьерной лестнице.

- В столь юном возрасте, вы вырываетесь в шоу-бизнес Узбекистана на пролом. Вы такая же в кругу близких вам людей?

- Все по обстоятельствам, по ситуации. Конечно, в кругу родных и близких, мне не нужно демонстрировать свои характерные черты моей натуры. Так как они меня знают. А в обществе, я считаю, надо уметь преподнести себя, показать себя, проявить с лучшей стороны. Думаю, тогда заметят тебя, и скажут: «Какая способная и активная девушка. Она может пробиться и пойти далеко». Думаю о том, какая я есть на самом деле, следует спросить у окружающих меня родных и близких. А то получится субъективное оценочное мнение.

- И часто вы выражаете субъективное мнение?

- Только когда это потребуется.Если попросят дать объективную оценку, то я постараюсь отстраниться от внешних факторов и сосредоточится на конкретной ситуации. То есть забыть то хорошее или плохое, что было сделано кем-то по отношению ко мне. Ведь при решении какого-либо вопроса, важен профессионализм, а не проталкивание кого-то. Будешь любить труд, труд полюбит тебя.

- Что надо сделать, чтобы действия были намного эффективнее обычного?

- Не тратить попусту  время. Ценить время. И использовать его максимально полно. Главное, делать не то, что срочно, а то, что важно. Как говорят в народе: «Поспешишь – людей насмешишь». Тогда результат на лицо. Если человек будет действовать, а не сидеть и бить баклуши, то большая часть успеха обеспечена. И, не надо на кого-то надеется, действуйте сами, но и не отказывайтесь от помощи окружающих.

- Вы удовлетворены этим годом, все ли воплотилось к настоящему времени?

- Человек не может быть полностью удовлетворен, даже если он реализовал к основному сроку все. Но я еще стараюсь выполнять все по максимуму. Я пока не достигла желаемого. А в мечтах – высокие результаты, полное проявление интересов, развитие профессиональных качеств. Но мало обладать выдающимися качествами, надо еще уметь ими пользоваться.

- Какая у вас формула успеха?

- Никогда не оглядываться назад, смотреть только вперед!

Пожелания моим поклонникам и читателям:

- Желаю в наступившем году больше силы и удачи во всех начинаниях. Всегда быть в ладу с успехом! Чтобы каждый видел рост и умел разумно планировать. Будьте всегда в движении, и вы пожнете свои плоды. Никогда не отступайте от цели и идите только вперед! Здоровья, счастья, удачи во всем!

Беседу вели: Фатима и Зухра Махсимовы

Используются технологии uCoz